PRESENTATION
論文発表
論文発表
2022年
Frontiers in Cellular and Infection Microbiology
Limosilactobacillus (Lactobacillus) fermentum ALAL020, a Probiotic Candidate Bacterium, Produces a Cyclic Dipeptide That Suppresses the Periodontal Pathogens Porphyromonas gingivalis and Prevotella intermedia
Keywords: antibacterial peptide, periodontal pathogen, cyclic dipeptide, probiotics, nuclear magnetic resonance analysis, chemical synthesis
論文発表
2021年
医学生物学電子顕微鏡技術学会誌 34 (1) :1−5(2021)
乳酸菌混合発酵産物のslow aging効果:加齢マウス十二指腸の有窓型毛細血管の開窓幅の画像計測分析による考察
論文発表
2020年
医学生物学電子顕微鏡技術学会誌 33 (1) 19-21.
乳酸菌混合発酵産物による外因性障害物質による小腸絨毛上皮障壁の保護効果 ~走査および透過電子顕微鏡による解析~
論文発表
2018年
大妻女子大学人間生活文化研究所研究員研究助成平成29年度研究実施報告書 Int J Hum Cult Stud No.28 244-246
豆乳乳酸菌発酵物のヒト介入試験による腸内細菌叢の解析ならびに代謝産物の測定(解析方法の検討報告)
論文発表
2017年
J. Electr. Microsc. Technol. Med. Biol. 30 (1):1-4(2017)
Protective Effect of Lactic Acid Bacteria-Fermented Soybean Extract from Detergent-Induced Damage to Murine Small Intestinal Microvilli
論文発表
2016年
International Journal of Food Sciences and Nutrition 67(6)641-649,2016
Anti-tumor activity of heat-killed Lactobacillus plantarum BF-LP284 on Meth-A tumor cells in BALB/c mice
論文発表
2014年
東京女子医科大学雑誌 第84巻 臨時増刊号別冊,2014
加齢BALB/cマウスの小腸繊維芽細胞の超微形態学的変化の抑制から評価した乳酸菌混合発酵産物の抗加齢効果
論文発表
2014年
BIO Clinica 29(4)84-88,2014 29(8)100-104,2014(転載) 細胞 46(11)43-47,2014(転載)
豆乳の乳酸菌発酵産物による腸内環境改善と大腸がんの発がん抑制